16.11.2016

Михаил Бернер на конференции «Федоровские чтения-2016»

Сегодня советник генерального директора Технополиса «Москва» Михаил Бернер принял участие в работе конференции «Федоровские чтения-2016», посвященной 50-летию кафедры «Электроснабжения промышленных предприятий НИУ» МЭИ и 90-летию профессора Владимира Шевченко.

UT161174.JPG

UT161070.JPG

В приветственном слове Михаил Бернер уделил особое внимание совместной работе Технополиса «Москва» и кафедры: «История нашего взаимодействия началась в 1979 году на базе АЗЛК «Москвич». Сейчас заключен договор о сотрудничестве. На предприятиях резидентов Технополиса студенты МЭИ проходят практику, проводятся курсы повышения квалификации преподавателей, реализуется программа подготовки специалистов. Самые успешные студенты принимаются на работу в Технополис».

UT161112.JPG

UT161068.JPG

Михаил Бернер рассказал и о решении задач в области проблем электроснабжения и энергоэффективности, рационализации систем электроснабжения предприятий, использования нового энергоэффективного электрооборудования. И все это реализуется в рамках взаимодействия Технополиса и кафедры МЭИ.