21.11.2016

Технополис «Москва» - в масштабном телевизионном проекте телеканала «Страна»

С 21 ноября на телеканале «Страна» стартует спецпроект «Неделя региона. Город Москва». В рамках программы зрители познакомятся с центром высоких технологий – Технополисом «Москва», который объединил более 50 компаний в области робототехники, микроэлектроники, биофармацевтики, новых материалов, нанотехнологий. Посмотреть проект в эфире вы сможете на сайтах  http://strana-tv.ru/live.php  и sdelanounas.ru или в составе крупнейших кабельных и спутниковых сетей: «Ростелеком», «Триколор», «НТВ+»:

21 ноября в 08:10, 19:40, 22:10;

22 ноября в 11:40, 01:40, 04:10;

23 ноября в 17:40, 23:10;

24 ноября в 10:40, 13:10, 02:40;

25 ноября в 06:10, 17:40, 20:10;

26 ноября в 09:50, 23:40, 02:10;

27 ноября в 15:50, 21:10.

Даже те, кто уверен, что о Москве им известно все, в спецпроекте «Неделя региона. Город Москва» увидят любимый город по-новому. Например, узнают, кто и как следит за качеством жизни в мегаполисе, контролирует чистоту воздуха, проверяет состав воды, замеряет уровень шума. Эксперты настроены оптимистично. По их прогнозам, с каждым годом атмосфера в столице улучшается. Благодаря чему это происходит, зрители узнают из программы «Городские рецепторы».

Жизнь в мегаполисе связана с непрерывным движением. В Москве оно активно проходит под землей. Столичный метрополитен каждый год перевозит 2,4 миллиарда пассажиров. Это треть всего населения Земли! Бесперебойную работу метро обеспечивают почти 40 тысяч человек. Зрители узнают, какие инновации ждут пассажиров в следующем году, чем порадует метрополитен жителей и гостей столицы и будет ли подземный транспорт развиваться в Подмосковье?

Новому виду наземного передвижения по мегаполису — поездам Московского центрального кольца – посвящена отдельная программа. Мало, кто знает, что МЦК позволило жителям мегаполиса сэкономить неделю свободного времени! Ведь теперь объехать всю столицу можно всего за полтора часа!

Зрители телеканала «СТРАНА» увидят и место, где рождаются инновации. Программа о Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" расскажет о том, как на предприятии разрабатывают технические новинки, которые опережают время и переворачивают представление о реальности.

А программа «Космическая еда» пригласит зрителей на необычную кухню, где готовят питание для космонавтов. Однообразные тюбики давно в прошлом - современное космическое меню включает в себя более 200 блюд: супы, каши, витаминные кисели, блины и даже торты! За их приготовление отвечают на Бирюлёвском экспериментальном заводе.

Не мыслим без инноваций и современный спорт. Медики, психологи, диетологи, инженеры ищут новые подходы к тренировочному процессу. Результаты научных исследований аккумулирует Центр спортивных инновационных технологий Москомспорта. Ноу-хау для развития атлетов - в программе «Спортивные инновации».

Об этих и многих других интересных фактах зрители телеканала «СТРАНА» узнают из масштабного проекта «Неделя региона. Город Москва». В течение 7 дней в эфире «СТРАНЫ» - программы о наиболее значимых проектах Москвы, её социально-экономических показателях, точках роста и инновационных решениях.

Справочно о телеканале:

Телеканал «Страна» - для тех, кто создаёт. Общероссийский круглосуточный познавательный канал, входит в группу каналов «Цифровое Телевидение» ВГТРК и «Ростелеком». Телеканал «Страна» рассказывает о крупных предприятиях и частных компаниях, масштабном бизнесе и эффективных стартапах, о людях, которые добились успеха в своем деле. «Создаем страну сами» - это не просто слоган телеканала, а показ конкретных примеров того, что воплотить смелые идеи, реализовать себя и внести вклад в развитие России под силу каждому.

Логотип телеканала – своеобразный знак качества, которым «Страна» отмечает все лучшее, что есть сегодня в России.

«Страна» - мультиконвергентная платформа, включающая в себя ресурсы телевидения, интернет пространства, создание рейтингов и проведение собственных социалогических исследований, результаты которых лягут в основу тематических программ. Рассказ о современной России современным языком с использованием высококачественного видео, 3D графики, коптерных съемок, технологии дополненной реальности.

Телеканал «Страна» вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях: «Ростелеком», «Триколор», «НТВ+» и др.