02.12.2016

Будущие кадры – для резидентов Технополиса

Сегодня в Технополисе «Москва» состоялся IV Открытый городской конкурс научно-технических проектов школьников «Инженерный старт-2016», организованный Департаментом образования Москвы и Сетью центров технологической поддержки образования Москвы.

Мероприятие открыл советник генерального директора Технополиса Михаил Бернер, который пожелал ребятам успехов и рассказал о том, какие перспективы для них открыты на площадке: «Наши резиденты – инновационные компании, готовые к сотрудничеству. Они заинтересованы в вас, как в своих будущих квалифицированных профессионалах. Для реализации идей и проектов Технополис предоставит все имеющиеся возможности»

UT020770.JPG

UT020727.JPG

В рамках конкурса состоялся круглый стол с участием представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний, вузов и образовательных организаций Москвы и регионов России.

UT020565.JPG

Открытый городской конкурс научно-технических проектов школьников был проведен по нескольким номинациям: «Моделирование», «Владение технологией» и «Проектирование». Все участники получили сертификаты участника конкурса, а победители и лауреаты были награждены дипломами и ценными призами.

UT020717.JPG

UT020562.JPG

В Конкурсе приняли участие учащиеся 1-11 классов в трёх возрастных категориях: 7-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет. В отборочном этапе Конкурса приняли участие более 500 учащихся города Москвы.