ТЕХНОПОЛИС МОСКВА налаживает контакты

В рамках роуд-шоу, нацеленного на продвижение ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА среди зарубежных международных инновационных компаний, 17 октября делегация руководителей ТЕХНОПОЛИСа во главе с Игорем Ищенко совместно с первым заместителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Михаилом Аном посетила Торгово-промышленную палату города Модена, где совместно с фондом Democenter-Sipe провела ряд встреч с представителями инновационных компаний региона.

Встреча завершилась подписанием с Фондом Democenter-Sipe Соглашения о намерениях, которое ложится в начало работы по интернационализации start-up в сфере высоких технологий и наукоемкого бизнеса, spin-off-исследований, поставляемых итальянской стороной при поддержке ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА; эксплуатацию технологий и итальянских патентов в России; привлечение на территорию ТЕХНОПОЛИСа заинтересованных партнеров.
Представителям ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА были представлены проекты ряда предприятий, которым помогает Фонд Democenter-Sipe. Среди них были компании из таких высокотехнологичных отраслей как ИКТ, робототехника, медицинские и биотехнологии, что соответствует приоритетным направления развития ТЕХНОПОЛИСа.

«Земля Модена — регион, который дал жизнь таким компаниям как Ferrari, Maserati, Lamborghini. В наших планах стоит привлечение на территорию ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА зарубежных инновационных производств, заинтересованных в российском рынке, — отметил Игорь Ищенко. — Такие роуд-шоу позволяют лично познакомиться с представителями инновационных производств разных стран и рассказать им о достоинствах ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА и столицы в целом – это самый эффективный способ привлечения будущих резидентов ТЕХНОПОЛИСа».

В 20-х числах ноября команда ТЕХНОПОЛИСа планирует вернуться в Италию, чтобы провести ряд встреч с компаниями-резидентами Фонда Democenter-Sipe.
Также программа роуд-шоу ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА включает в себя посещение таких высокоразвивающихся стран как Германия, Корея и др.

Фонд Democenter-Sipe призван вести научно-исследовательскую деятельность и содействовать трансферу технологий. В его состав входят 58 предприятий, фонд включает в себя местные экономические организации, банковские учреждения и ставит перед собой задачи по управлению на государственном и местном уровнях.