Подписан меморандум с ООО «Фармстронг»

27 сентября 2013 года между ТЕХНОПОЛИСом МОСКВА и ООО «Фармстронг» был подписан меморандум в целях взаимовыгодного сотрудничества.

ТЕХНОПОЛИС МОСКВА постоянно развивается и основной целью ставит привлечение не только резидентов, но и инфраструктурных компаний, помогающих в построении инновационной территории. Компания «Фармстронг», которая помимо прочего занимается строительством чистых комнат, сможет дать значимый импульс в построении инфраструктуры ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА.

Лейла Алиева, заместитель генерального директора по перспективному развитию управляющей компании ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА выразила уверенность в эффективности подписания документа: «Помимо привлечения резидентов, стратегией развития ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА предусмотрено сотрудничество с лидерами инфраструктурных отраслей, и мы рады сообщить, что в числе наших бизнес-партнеров теперь появилась компания «Фармстронг». Уверена, что вместе мы сможем эффективнее выстраивать развитие площадки».

«Компания «Фармстронг» совместно с УК ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА реализует один из важнейших инновационных проектов по развитию высокотехнологичных производств России, — заявил генеральный директор ООО «Фармстронг» Михаил Сухарев. — На территории площадью более 200 000 квадратных метров будет размещены наукоемкие производства в области биотехнологий, микроэлектроники, информационно-коммуникационных технологий. ТЕХНОПОЛИС обеспечивает своим резидентам безбарьерное размещение производства, специальный налоговый и таможенный режим, прозрачность и безопасность инвестиций, а «Фармстронг» со своей стороны готов в короткие сроки и на высочайшем уровне качества создать чистые помещения для резидентов площадки – высокотехнологичных предприятий России».

Напомним, компания «Фармстронг» получила заказ на строительство чистых комнат на площадке ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА. Строительство чистых помещений для биофармацевтики будет закончено в первом квартале 2013 года.

ООО «Фармстронг» — многофункциональный холдинг, создающий высокотехнологические объекты с «нулевого» цикла до сдачи «под ключ» и последующим сервисным обслуживанием для предприятий фармацевтической, медицинской, оборонной промышленности, а также работающих в сфере нанотехнологий и микроэлектроники. Компания «Фармстронг» выполняет полный комплекс работ по разработке проектно-сметной документации, обеспечению согласований с надзорными и контролирующими органами, прохождению промышленной экспертизы, аттестации проектов, проведению строительно-монтажных работ, ввода проектов в эксплуатацию, сервисному и техническому обслуживанию оборудования на объектах.