Новости технополиса
10.12.2016

Игорь Ищенко: цель работы детских технопарков в Москве - профнавигация детей


Сегодня стартовал "Марафона открытий" 17 новых детских технопарков "Кванториум". Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва», Анна Рогова, заместитель руководителя ДНПП, и руководители технопарков Мосгормаш, Элма, Калибр, Нагатино приняли участие в торжественной церемонии открытия. Прямая трансляция велась из Квантопарка Технополиса «Москва».
Открыли сеть детских технопарков "Кванториум" глава Федерального оператора детских технопарков "Кванториум" Марина Ракова и помощник президента РФ Андрей Белоусов в Итар-ТАСС.

UT100185.jpg

К семи уже действующим детским технопаркам "Кванториум" присоединятся 17 новых площадок по всей стране от Хабаровского края до Калининградской области. В результате уже в 2016 году в России заработает сеть из 24 современных центров для детей.
"Кванториум" - это площадка, высоко оснащенная оборудованием, которая позволяет детям получить инженерные навыки и умения - точить, сверлить, программировать, пользоваться станками ЧПУ. Словом, использовать те технологии, которые сегодня являются передовыми", - рассказала глава Федерального оператора детских технопарков "Кванториум" Марина Ракова.

4398531.jpg
 фото:(с) Михаил Почуев / ТАСС

По словам Раковой, "Кванториумы" способны дать детям навыки, которые они не могут получить в школе. "Ни для кого не секрет, что человек за свою жизнь в среднем четыре-пять раз меняет профессию, и для того, чтобы быть способным освоить каждую следующую профессию, нужны иные навыки, чем просто знания, которые нам даются в институтах высшего образования и среднего профессионального образования. Это софт-компетенции", - заявила она.

Детские технопарки "Кванториум" - площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Парки открываются в рамках Стратегической инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей", утвержденной АСИ в мае 2015 года. Инициатива направлена на создание среды для ускоренного развития детей от 5 до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.
Всего в 2016 году на софинансирование капитальных расходов по закупке высокотехнологичного образовательного оборудования для детских технопарков "Кванториум" федеральный бюджет планировал выделить средства в размере 1 млрд рублей. Финансирование осуществляется в рамках ФЦП развития образования до 2020 года и предусмотрено постановлением правительства России о реализации Национальной технологической инициативы.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3860984




109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs