В ТЕХНОПОЛИСе МОСКВА состоятся дебаты на тему "Кадровый и интеллектуальный потенциал Москвы: конкурентное преимущество или иллюзия?"

<div align="justify">11 декабря в Конгресс-центре <strong>ТЕХНОПОЛИСа <font color="#ff0000">МОСКВА</font></strong> состоится очередное мероприятие Debate Night при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, тема очередной дискуссии: «Кадровый и интеллектуальный потенциал Москвы: конкурентное преимущество или иллюзия?».   <br /><br /> Фокус дискуссии: <br /><br /> Внедрение инноваций в жизнь мегаполиса уже не просто модный тренд, а жизненная необходимость. Вызовы экономики, демографии, экологии, инфраструктуры диктуют новые правила игры для представителей власти, бизнеса и научного сообщества. Остро стоит вопрос: кто в нашей стране будет создавать инновации и внедрять их в повседневную жизнь больших городов? </div><div align="justify"> <br /> Москва обладает уникальными ресурсами для того чтобы стать одной из главных инновационных столиц мира. В 2013 году она заняла 74 место в рейтинге инновационных городов, к 2016 году поставлена амбициозная задача войти в число пятидесяти лидеров, однако смогут ли кадры ее решить? </div><div align="justify"> <br /> С одной стороны, реформирование системы образования и науки, система грантов, создание технопарков, наукоградов и бизнес-инкубаторов преследуют цель вырастить в России новое поколение ученых и профессионалов в приоритетных областях развития экономики. </div><div align="justify"> <br /> С другой стороны, многие эксперты признают подобные меры недостаточными или неэффективными. Классическое университетское образование теряет авторитет, а руководители крупных компаний признаются, что выпускники ведущих вузов не соответствуют требованиям рынка.</div><div align="justify"> <br /> Смогут ли молодые, талантливые и предприимчивые жители столицы в ближайшие годы сделать ее одним из самых инновационных городов мира? На эту тему представители власти, бизнеса и научного сообщества подискутируют 11 декабря на независимой коммуникационной платформе Debate Night.     <br /><br /> В рамках дебатов будут обсуждаться следующие вопросы: <br /><br /> •