ТЕХНОПОЛИС МОСКВА стал одной из площадок Московского урбанистического форума

Новый КОНГРЕСС-ЦЕНТР ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА стал ведущей площадкой Фестивального дня Московского урбанистического форума. 7 декабря все желающие смогли бесплатно посетить лекции главных спикеров форума, выставку «Промышленные пространства Москвы» и поучаствовать в воркшопе по маркетингу территорий. Кроме ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА мероприятия Форума в этот день были организованы также на «Манеже», в Культурном центре «ЗИЛ» и на «Винзаводе».

Лейтмотивом этого дня Московского урбанистического форума стало развитие мегаполиса за пределами центра. В этот день в холле КОНГРЕСС-ЦЕНТРа ТЕХНОПОЛИС разместилась выставка фотографий из уникального архива РИА Новости.

В конференц-зале прошли лекции ключевых спикеров форума. Датский урбанист и архитектор Ян Гейл рассказал гостям об итогах исследования общественных пространств города Москвы. Брайан Эванс, основатель и член правления академии урбанистики, презентовал результаты Исследования Московского урбанистического форума, а экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса выступил с докладом, посвященному мобильности и качеству жизни в городах.