20.12.2016

Выпускники МГОКа знакомятся с тонкостями будущей профессии в Технополисе «Москва»

Сегодня выпускники Московского государственного образовательного комплекса (МГОК), будущие специалисты в области прикладной информатики, посетили Технополис «Москва».

на анонс.JPG

Советник генерального директора Технополиса Михаил Бернер обратил внимание студентов на востребованность их будущей профессии: «Специалисты данного профиля сейчас очень нужны в разных сферах промышленного производства. Во время посещения резидентов Технополиса ребята наглядно узнают, как именно можно применить полученные знания и поймут, что не ошиблись с выбором специальности».

P1010428.JPG

«Мы очень благодарны за предоставленную возможность увидеть производства высокотехнологичных компаний. Новейшие разработки, микроэлектроника, робототехника - все это заинтересовало наших студентов и поможет им найти ту сферу, в которой они хотели бы дальше работать», - отметила руководитель Многофункционального центра профессиональных квалификаций МГОК Наталия Петровская.

Резиденты Технополиса -  «Крокус Наноэлектроника», «Маппер» и «М-Индастриз»  - рассказали о технических особенностях производств, в том числе об изготовлении инновационных компонентов электронной оптики и программировании беспилотных летательных аппаратов.

P1010432.JPG

Визит был организован в рамках работы кафедры кадрового резерва Московского государственного образовательного комплекса на базе Технополиса «Москва». Основная задача работы кафедры -формирование фонда квалифицированных специалистов инженерного направления совместно с компаниями-резидентами площадки.

P1010452.JPG

Технополис «Москва» продолжает сотрудничать с ведущими вузами Москвы: МГТУ им. Н. Э. Баумана, Московским энергетическим институтом, Московским авиационным институтом. Совместная деятельность ВУЗов и Технополиса позволяет популяризировать инженерно-технические специальности среди студентов и молодежи и подготовить кадры для высокотехнологичных предприятий. Компании растут, они нуждаются в кадрах технического направления, в специалистах чистых комнат. Рынок такие предложения не дает. Поэтому Технополис разработал дорожную карту работы центра компетенций, который позволит обеспечить узкоспециализированными  специалистами нынешних и будущих резидентов площадки. Технополис участвует в московской городской программе, связанной с гарантированным заключением отложенных трудовых контрактов между резидентами и одаренными школьниками и студентами.