21.12.2016

Анна Горбатова рассказала о развитии инновационной системы города

Сегодня заместитель генерального директора по развитию Технополиса «Москва» Анна Горбатова приняла участие в заседании окружного Совета директоров по подведению итогов 2016 года, которое состоялось в префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы.

UT210018.JPG

«Сегодня в Технополисе работает 61 резидент, создано более 2000 рабочих мест. В 2016 году на площадку пришли 18 новых высокотехнологичных компаний, большинство из которых заняты в сфере робототехники, микроэлектроники, медицинских технологий, биофармы, высоких технологий. Ожидается, что новые резиденты Технополиса вложат 4 млрд рублей в запуск своих производств и создадут около 1 300 новых рабочих мест» - отметила Анна Горбатова.

UT210033.JPG

Выступая на мероприятии, Анна Горбатова провела презентацию площадки Технополиса, отметив, что за пять лет на месте банкрота - бывшего АЗЛК «Москвич» - реализован уникальный проект, решающий несколько важных для города задач. С одной стороны, это реновация старой промышленной зоны в целях организации комфортной профессиональной среды, с другой - создание высокотехнологичного и инновационного производственного кластера, обеспечивающего трансфер уникальных для города технологий. Технополис «Москва» стал ярким примером успешного редевелопмента российских промзон.

Во время совещания были затронуты вопросы развития инновационной системы города, в том числе наличие преимуществ для резидентов технопарков.

UT210002.JPG

UT210003.JPG