Новости технополиса
09.01.2017

О новом музее, открывшемся на территории Технополиса - в репортаже телеканала «Россия 1»


Героев всех культовых фантастических фильмов теперь можно увидеть под одной крышей. В Москве открылся "Музей восстания машин". Для создания экспонатов потребовалось свыше 50 тонн металла. Все это — запчасти старых автомобилей.

Терминаторы, герои "Звездных войн", трансформеры смотрят с высоты своего четырехметрового роста. Огромные гиганты — полноценные арт-объекты, которые появились на планете Земля благодаря умению людей давать вторую жизнь старым вещам.

"Их можно трогать, на них даже можно залезать, если не страшно. Все это — безусловно, автозапчасти изживших себя машин и механизмов", — объясняет генеральный продюсер проекта Андрей Синельников.

На их создание ушло 50 тонн железа. Каждая из фигур — это сотни деталей. Гигантского зубра, к примеру, делали пять месяцев. "Это непосредственно арматура, "десятка", и гайки. Вся сложность заключается в том, чтобы с помощью гаек передать экспрессию и мышцы", — объясняет Андрей Синельников.

Двести уникальных роботов, 14 тематических залов — ощущение, что оказался в другом измерении. Мальчишки — в полном восторге.
- Хотел бы себе домой такого?
- Да, конечно!
Но у самых впечатлительных вместо восторга — слезы.
- Я хочу домой!
- Почему она плачет?
- Она боится! Она говорит, хочу выйти и посидеть на лавочке!
Но страх исчезает в интерактивных зонах. Здесь можно сделать маску героя и забрать ее себе, сыграть на фантастических музыкальных инструментах или послушать народные сказки в современной интерпретации.

Подробнее в репортаже телеканала "Россия 1": http://www.vesti.ru/doc.html?id=2840743#


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs