Технополис «Москва» и Инновационный парк Синергия заключили меморандум о сотрудничестве

ТЕХНОПОЛИС МОСКВА и Инновационный парк Синергия заключили меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о том, что ТЕХНОПОЛИС МОСКВА будет рекомендовать  Синергию в качестве инфраструктурной площадки для размещения компаний, заинтересованных в организации современного высокотехнологического производства, а также тех предприятий, которые планируют перевести часть производственного процесса из столицы. Кроме того, ТЕХНОПОЛИС МОСКВА намерен оказывать содействие резидентам Инновационного парка Синергия, используя совместные ресурсы в выходе на новые рынки сбыта, а также проводить совместные семинары вебинары, конкурсы, конференции и рабочие встречи.

Заместитель генерального директора по перспективному развитию ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА Лейла Алиева полагает, что установившиеся между компаниями партнерские отношения будут эффективными. «Мы считаем, что Синергия может стать ценным партнером ТЕХНОПОЛИСа, расширив спектр возможностей нашей инфраструктуры для потенциальных резидентов»,- заявила Алиева. В свою очередь,  Синергия также обязалась рекомендовать ТЕХНОПОЛИСА МОСКВА для размещения производств, R&D центров заинтересованным компаниям – российским и международным партнерам ИП Синергии. Стоит заметить, что инновационный парк Синергия предоставляет услуги не только для резидентов, но и для партнеров. Компании-арендаторы работают по принципу соответствия и дополнения друг друга. В итоге уже сегодня сложились достаточно прочные партнерские отношения: часть организаций производит продукцию, другие – потребляют ее, третьи – продвигают товары и услуги на рынке. Кроме того, парк расширяет внешние связи и помогает развивающимся производствам находить подходящие помещения не только на своей территории, но и на площадках других предприятий, в том числе и за пределами ярославской области.

Инновационный парк "Синергия",  расположенный в городе Ярославле на территории фабрики технических тканей, успешно начал функционировать с сентября 2009 года. Он является предприятием инфраструктуры Ярославской области по поддержке малого и среднего бизнеса.