06.02.2017

На 6 млрд рублей застрахованы здания и производственные помещения Технополиса

Компания «МАКС» застраховала здания и производственные помещения ГУП «Стройэкспром» (УК Технополис «Москва») на 6,1 млрд руб., сообщают в пресс-службе страховой компании.

«Страховая компания «МАКС» победила в запросе предложений на оказание услуг по страхованию имущества ГУП «Стройэкспром». По условиям контракта страховой защитой по полному пакету рисков обеспечены здания и производственные помещения предприятия. Совокупный лимит ответственности страховщика составил свыше 6 млрд руб.», - говорится в сообщении.

«Технополис занимается реновацией площадки бывшего АЗЛК «Москвич», мы запускаем новую инфраструктуру, у нас открываются высокотехнологичные производства, сегодня их уже более 60-ти компаний. Город повышает капитализацию своей собственности и, конечно, стоимость имущества Технополиса с каждым годом увеличивается, - сообщил Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва». – По нашим оценкам, с 2012 года по 2016 год размер страхового покрытия имущества Технополиса вырос на 70%. Страховая защита после ввода в эксплуатацию находящихся в реконструкции объектов увеличится до 12 млрд руб. в 2017 году».

В сообщении страховой компании уточняется, что помимо компании «МАКС» в конкурсе участвовали страховые компании «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах» и «Энергогарант».

В новости использованы материалы Агентства городских новостей «Москва»: http://www.mskagency.ru/materials/2634710