Цикл лекций «Время новых идей» проходит в Технополисе МОСКВА

Ученые и ведущие преподаватели института биомедицинских исследований Novartis (NIBR) при поддержке Центра инновационного развития Москвы с 22 по 25 апреля 2014 прочтут курс лекций о научных и практических аспектах поиска и разработки лекарственных средств для молодых ученых и студентов профильных вузов в конгресс-центре Технополиса МОСКВА.
На торжественном открытии образовательной программы участников курса поприветствовал  генеральный директор Центра инновационного развития Константин Фокин. «В Москве сосредоточена самая серьезная научная база в России -  больше половины отечественных институтов и научно-исследовательских центров, здесь учатся порядка 1 млн. студентов. В последние годы город начал предпринимать достаточно серьезные усилия по коммерциализации этого потенциала, в том числе совместно с ведущими российскими  ассоциациями идет разработка программы технологического кластера Москвы. Запущен очередной конкурс Generation S, который успешно востребован среди молодых инноваторов», - сказал он.
Директор по перспективному развитию Технополиса МОСКВА Анна Горбатова также отметила, что курс лекций института биомедицинских исследований проходит в конгресс-центре Технополиса не случайно: «Здесь создаются все условия для развития биофармацевтического кластера, в том числе завершается строительство «чистых комнат». Мы планируем превратить Технополис в новую точку притяжения для нового поколения инноваторов, интеллектуальной элиты и новых компаний».
Курс лекций "Время новых идей" состоит из 8 интерактивных семинаров, раскрывающих наиболее актуальные темы современной фармацевтики: «Доклинические исследования», «Геномика и Биоинформатика», «Природные лекарственные средства», «Клиническая фармакология», «Инфекционные заболевания», «Терапевтические мишени», ролевая интерактивная игра «Поиск и разработка новых лекарственных средств», а также «Навыки презентации» – для тех, кто хочет улучшить навыки устных и стендовых докладов. В ходе обучения участники программы познакомятся с процессом разработки и исследования лекарственных препаратов с точки зрения, как экспериментальной науки, так и клинической практики. Они также обсудят риски применения лекарств, особенности инфекционных болезней, актуальных для конкретных регионов, а также способы их лечения и контроля за распространением, узнают о создании и применении лекарств природного происхождения и изучат примеры из реальной практики.