Новый инвестор Технополиса Москва вложит более 400 млн рублей в производство гидравлического оборудования

Более 400 млн. рублей вложит компания ЛГМ в открытие производства на территории Технополиса МОСКВА
Один из ведущих российских производителей гидравлического оборудования для военно-морского и гражданского судостроения – «Лопастные гидравлические машины» стал новым резидентом Технополиса. В конце 2015 года компания перебазирует свои научно-производственные мощности в 24  корпус Технополиса.
«Появление нового крупного инвестора в Технополисе МОСКВА показывает, что ставка на создание готовых производственных площадей для привлечения высокотехнологичных компаний себя оправдывает. Первые технопарки были созданы всего полтора года назад, но за это короткое время нам удалось привлечь в них свыше 250 компаний с объем инвестиций более 3,7 млрд рублей. Речь идет о компаниях, которые как в случае с ЛГМ производят конкурентоспособную продукцию, в том числе, направленную на импортозамещение, - отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.
«ЛГМ заключила договор аренды с Технополисом сроком на 20 лет для того, чтобы развернуть на нашей территории научно-исследовательский, опытно-конструкторский и испытательный комплекс, а также производственную линию на площади около 4 500 кв. метров. Компания участвует в ряде НИОКР по разработке нового насосного оборудования, как для нужд оборонно-промышленного комплекса страны, так и для производства специальной насосной техники не имеющих аналогов в России, - отметил генеральный директор Технополиса МОСКВА Игорь Ищенко. Он также отметил, что компания ЛГМ, основанная еще в 1864 году, и сегодня занимается разработкой насосного оборудования, которое отвечает современным требованиям надежности, экологической и промышленной безопасности, а также является энергоэффективным оборудованием для использования в области атомной и тепловой энергетике.
На территории Технополиса МОСКВА ЛГМ планирует создать собственный обучающий центр совместно с МГТУ им. Баумана, МЭИ, МГТУ «СТАНКИН»  для проведения профильной переподготовки специалистов по рабочим специальностям. Также в новых цехах планируется провести техническую модернизацию и развитие испытательного центра предприятия, глубокую модернизацию станочного парка оборудования с перспективой замены 100% на новое современное оборудование высокого качества и надежности, внедрить систему автоматизированного управления производством с помощью современного программного обеспечения.
В развитие производства на базе Технополиса компания планирует вложить более 400 млн. рублей. Из них 40 млн. рублей планируется потратить на перебазирование производственных мощностей, 20-25 млн. рублей на модернизацию испытательных стендов, 200-300 млн. на полную модернизацию станочного парка и еще 25-35 млн. рублей на закупку программного обеспечения для конструирования и расчетов, создания эффективных технологических процессов, автоматизации производства с последующим обновлением  и замену компьютерной и оргтехники, покупку систем прототипирования.