15.02.2017

Школьники из Москвы и регионов России посетят мастер-классы резидентов Технополиса

Сегодня стартовал федеральный проект «Профессия моего будущего». Технополис «Москва» выступает партнером мероприятия. Учащиеся в возрасте от 12 до 18 лет увидят внутреннюю жизнь площадки, познакомятся с ее инфраструктурой. Школьники смогут получить консультации от резидентов об особенностях работы на высокотехнологичных производствах.

Участники лично зададут интересующие их вопросы представителям компаний Технополиса: «Тексел», «М-Индастриз», «Некс-Т». Здесь работают специалисты, которые знают, какие профессии по праву могут назваться «профессиями будущего». Таким образом, у школьников есть уникальная возможность услышать о последних тенденциях в инновационных секторах и о том, какие профессиональные кадры будут востребованы в высокотехнологичных компаниях в ближайшем будущем.

В рамках проекта учащиеся изучат пять направлений деятельности - IT-сектор, биотехнологии, космос и авиастроение; робототехника и машиностроение; образование и культура, пройдут тестирование, которое покажет их интерес к «новым» профессиям, примут участие в конкурсе «Территория профессий».

Федеральный профориентационный очно-дистанционный Проект «Профессия моего будущего» реализуется при содействии комитета по развитию науки и образования Общественной палаты РФ при поддержке Региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников», Региональной общественной организации «Единая независимая ассоциация педагогов. Целью проекта «Профессия моего будущего» является формирование представления участников о тенденциях в инновационных сферах экономики России о профессиях, в которых эти сферы будут нуждаться в ближайшие годы, и помощь в выборе профессии.

Участие в проекте бесплатное. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

Подробнее: http://futureprof.ru/