В Технополисе Москва состоялось заседание рабочей группы Совета по Инновациям Правительства Москвы по вопросам развития Технополиса «Москва»

Членам рабочей группы впервые презентован проект концепции создания «Стартап-блока», который разместится в неотреставрированной части пятого корпуса на площади более, чем 40 тысяч квадратных метров. На трех этажах страт-ап блока разместятся офисы, центры общего пользования, лаборатории,  образовательный центр,  фитнес-клуб, конференц-зал и парковка.
Предполагается, что целевой аудиторией «Стартап-блока» станут молодые инновационные компании преимущественно на стадии создания прототипа, опытного и мелкосерийного производства, в том числе и стартапы из Технопарка «Сколково». Планируется, что в дальнейшем резиденты «Стартап-блока» станут арендаторами основных производственных площадей Технополиса. Слушателями образовательного центра будут студенты технических кафедр московских вузов и стажеры компаний-резидентов Технополиса
В свою очередь участники рабочей группы  -  Бертран Камбу (председатель Совета директоров «Крокус Технолоджи»), Вернер Каутрилз (генеральный директор «Селекта Биосаенсиз»), Люк Оливер-Бауер (член Совета директоров «Крокус Нано Электроникс) и  Франческо Баруффи (главный исполнительный  директор Фонда Fondazione Democenter-Sipe) и  Жан Паоло Кассели (профессор итальянского университета Модены) в ходе обсуждения концепции неоднократно подчеркивали, что кроме современных офисных помещений старт-ап компаниям также необходима поддержка со стороны государства, например, с помощью специализированных фондов поддержки и частных инвесторов. Также международные эксперты указывали, что создание столь крупной промышленной площадки не должно упираться только в создание современных офисов. Технополис МОСКВА должен стать городом в городе со своими гостиницами, отделениями банков, кафе и ресторанами. Вся территория бывшего завода АЗЛК должна стать важной привлекательной для москвичей и иностранцев площадкой только в этом случае ее залы, аудитории и лаборатории будет по-настоящему востребованы как среди молодых инноваторов, студентов, так и у крупного отечественного и зарубежного бизнеса.
Ожидается, что уже к 2016 году на территории Технополиса будут размещены около 100 инновационных компаний, где одновременно будут работать более 10 тысяч человек.