22.02.2017

Олеся Мальцева: «Формирование кадрового резерва сейчас очень важно для нас»

В средней общеобразовательной школе «Союз машиностроителей России» Игорь Артемьев, директор Московского государственного образовательного комплекса, представил к защите управленческий проект, посвященный повышению профессиональных компетенций преподавателей.

фото 3.JPG

В мероприятии приняли участие советник генерального директора Технополиса «Москва» Михаил Бернер и директор по внешним связям Технополиса Олеся Мальцева, представители Департамента образования города Москвы и столичных образовательных учреждений.

фото 1.JPG

Во время защиты проекта состоялось обсуждение работы базовой кафедры кадрового резерва МГОК в Технополисе. Участники встречи говорили о формировании фонда специалистов инженерных специальностей в интересах компаний-резидентов, совершенствовании качества образования в условиях развития инновационной экономики столицы, повышении квалификации преподавателей.

Одно из ключевых направлений совместной работы - это прохождение студентами стажировок в высокотехнологичных компаниях Технополиса. «Проходить практику на производстве, знакомиться с возможностями своей специальности очень важно для ребят, - подчеркнул Михаил Бернер. - Так студенты быстрее адаптируются на своем рабочем месте и понимают, что рабочие специальности сейчас востребованы».

фото 4.JPG

Фото: http://mgok.mskobr.ru/

Главным аспектом сотрудничества инновационной площадки и базовой кафедры является подготовка кадрового резерва специалистов инженерного профиля. «Резиденты Технополиса принимают активное участие в работе кафедры, чтобы в будущем дать возможность студентам получить перспективную работу на своих производствах», - отметила Олеся Мальцева.