27.02.2017

Михаил Бернер: «Студенты после экскурсий возвращаются в Технополис уже на практику»

Сегодня в рамках проекта «Профессиональный импульс» будущие инженеры из образовательного комплекса «Юго-Запад», колледжа современных технологий имени М.Ф. Панова, колледжа связи №54 имени П.М. Вострухина и колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга встретились с советником генерального директора Технополиса «Москва» Михаилом Бернером. Он рассказал ребятам не только об инновационной инфраструктуре площадки, но и о новом векторе развития современных технологий - о четвертой промышленной революции, которая стремительно меняет окружающий мир и требует от молодого поколения знаний и новых высокотехнологичных идей.

4 (2).JPG

«Мы даем учащимся уникальную возможность познакомиться с процессом зарождения и развития новейших инновационных производств, - отметил Михаил Бернер. - Ребята видят, чем им предстоит заниматься в выбранной специальности. Это позволит им понять, в каком направлении двигаться в будущем».

5.JPG

В соответствии с учебными программами курсов студенты посмотрели компании, которые занимаются производством в таких направлениях, как электроэнергетика, робототехника, композиционные материалы, промышленная электроника. Они посетили компанию «НЦК», концерн «Гудвин», учебный центр «АББ» и центр управления системами энергоснабжения Технополиса.

1.JPG

2.JPG

Технополис «Москва» ведет активную деятельность в области профориентации и формировании кадрового резерва специалистов новейших профессий. Благодаря работе базовой кафедры МГОК в Технополисе у студентов есть возможность проходить стажировки на производствах резидентов площадки.

Проект «Профессиональный импульс» реализуется в Москве с января 2016 года в рамках сотрудничества московских колледжей с работодателями и социальными партнёрами из числа ведущих компаний и предприятий столицы. Ознакомиться с расписанием мероприятий и зарегистрироваться на них можно на сайте проекта http://pi.educom.ru/.