ТЕХНОПОЛИС МОСКВА ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С "МОСКОВСКИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ИНСТИТУТОМ"

Гендиректор Технополиса МОСКВА Игорь Ищенко и ректор Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (МЭИ) Николай Рогалев подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве. Студенты МЭИ смогут пройти практику и  стажировку на базе Технополиса и в компаниях – резидентах, подготовить выпускные, дипломные работы и диссертации. Также в рамках соглашения руководство Технополиса и МЭИ договорились о разработке и совместной реализации целевых программ подготовки магистров с учетом потребностей резидентов Технополиса, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий. Планируется, что резиденты Технополиса учредят специальные стипендиальные программы, а в  цехах бывшего завода АЗЛК будут созданы исследовательские лаборатории и центры коллективного пользования, двери которых будут открыты для студентов и преподавателей МЭИ.
Во время подписания соглашения с Технополисом МОСКВА Николай Рогалев признал существование разрыва между теми знаниями, которые даются студентам в научных лабораториях вуза и потребностями рынка. Технополис МОСКВА, считает он, должен помочь МЭИ минимизировать этот разрыв. Кроме того, подчеркнул Рогалев, статистика показывает, что взаимодействие с вузами крайне выгодно и самим руководителям компаний. «Фирмы, вплотную работающие с университетскими кампусами, растут в три раза быстрее. И мы бы хотели наладить такое взаимодействие, при котором небольшие стартап компании создавались у нас, а затем переезжали в Технополис, где уже запускали свое производство», - отметил Рогалев.
Игорь Ищенко в ответ также заверил, что развитие стартап блока и образовательного кластера является одним из основных направлений развития Технополиса, так как доступ к высококвалифицированным кадрам – одно из требований резидентов.
Уже сегодня Технополис Москва и 20 компаний резидентов готовы принять на стажировку с последующим трудоустройством инженеров электромеханических специальностей, специалистов в сфере микроэлектроники, в области автоматизации технологических процессов и производств, инженеров – конструкторов, инженеров - биофизиков и биохимиков.
Предполагается, что к концу 2015 года число резидентов возрастет до 100, а на территории Технополиса будут работать одновременно до 10 тысяч человек.