03.03.2017

Inspace forum 2017 состоялся в Технополисе «Москва»

Сегодня в конгресс-центре Технополиса «Москва» прошел второй международный форум по коммерческой космонавтике Inspace forum 2017. Развитие аэрокосмического предпринимательства, новейшие технологические тренды, становление коммерческой космонавтики в России, эксперименты на МКС, производство на орбите - эти и другие темы были затронуты на полях конференции.

В работе форума приняли участие директор по коммуникациям госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков, вице-президент фонда «Сколково» Алексей Беляков, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, ректор Московского авиационного института Михаил Погосян, представители ведущих ракетно-космических предприятий и общественных объединений.

Участникам конференции также была представлена экспозиция новейших разработок российских ученых в области ракетно-космической техники, спутниковых технологий, программного обеспечения. Посетители выставки смогли побывать на орбите через очки виртуальной реальности, попробовать питание для экипажей экспедиций, совершить путешествие в глубины космоса под куполом цифрового шатра-планетария, увидеть макеты космического оборудования, созданные с помощью 3D-принтера.