09.03.2017

Олеся Мальцева: «Итальянские компании заинтересованы в размещении производств в Технополисе»

В начале марта Олеся Мальцева, директор по внешним связям Технополиса «Москва», приняла участие в визите российских предпринимателей в итальянский регион Трентино.

В программу рабочей поездки были включены экскурсии на производства итальянских высокотехнологичных компаний OC Lab, Bermat, Mimest, Officine Meccaniche Margoni, занятых в сфере машиностроения, механики, архитектуры и других областях инновационной промышленности.

Приветствуя участников торжественной встречи, Олеся Мальцева рассказала о создании инфраструктуры для развития высоких технологий в Технополисе «Москва», особенностях инженерной системы, а также о преимуществах, доступных для резидентов.

«Мы планируем развивать дальнейшее сотрудничество с представителями инновационных компаний Италии. Виден интерес со стороны итальянских партнеров к локализации своих производств в России, в частности, на площадке Технополиса. Дальнейший диалог о совместной работе будет продолжен в Москве», - отметила Олеся Мальцева.

Напомним, что Технополис «Москва» подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию инноваций провинции Тренто «Трентино Свилуппо», Бизнес-инкубатором Democenter Sipe и компанией Doxee в рамках форума «Единство идей — успех в бизнесе: Россия и Италия» на Всемирной выставке «Экспо-2015».

А в ноябре прошлого года  представители высокотехнологичных компаний «Трентино Свилуппо» посетили Технополис «Москва», чтобы рассмотреть возможность размещения итальянских производств на московской площадке.