09.03.2017

Игоря Ищенко наградили почетным знаком

Сегодня заместитель префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Сергей Толкачев вручил Игорю Ищенко, генеральному директору Технополиса «Москва», почетный знак «За вклад в развитие Юго-Восточного округа».

IMG_9441.JPG

Награда утверждена приказом префекта за большой вклад в социально-экономическое развитие Юго-Восточного административного округа.

UT098446.JPG

Игорь Ищенко - востоковед и антикризисный управляющий по образованию, с 2011 года руководит флагманским проектом Правительства Москвы Технополисом «Москва».

За пять лет на территории бывшего АЗЛК «Москвич» был реализован уникальный проект по созданию высокотехнологичного и инновационного производственного кластера, обеспечивающего трансфер уникальных для города технологий. Технополис стал ярким примером успешного редевелопмента российских промышленных зон. На его территории работают более 60 российских и иностранных высокотехнологичных компаний. Резиденты Технополиса создают не только наукоемкую продукцию, но и большое количество высококвалифицированных рабочих мест, а также пополняют городской бюджет налогами.

Вид технополиса с улицы-весна (1).JPG

Все компании Технополиса являются представителями широкого круга высокотехнологичных кластеров – робототехника, микроэлектроника, оптика, нанотехнологии, медицинские технологии и биофарма.

IMG_0252.JPG

Всего на один рубль городских и привлеченных в площадку для подготовки инфраструктуры средств инвесторами вложено 4 рубля. В течение этого года новые резиденты Технополиса вложат в запуск своих производств порядка 4 млрд. рублей.

UT231831.JPG

За пять лет суммарный объем инвестиций, вложенных инвесторами в площадку, составил 19,5 млрд рублей. И к 2018 году ожидается, что они возрастут до 30 млрд рублей. За последние 5 лет объем выручки управляющей компании вырос в 3 раза. Общее вложение бюджетных средств в площадку составляет 5,5 млрд рублей. Выручка управляющей компании за 2016 год составила 650 млн руб.

UT098387.JPG

В 2011 году территория Технополиса не была подготовлена к приему высокотехнологичных производств. Но уже в 2017 году будут введены два корпуса: площадь производственного корпуса №24 составляет около 100 000 кв. м. и административно-бытового центра - 30 000 кв.м.

561228234a408330ea05c9be2edc1880.JPG

Сегодня в Технополисе активно развиваются новые направления деятельности: развитие инфраструктуры для поддержки малого и среднего бизнеса, а также образовательных программ для популяризации инженерно-технических специальностей среди студентов и молодежи. Ведется сотрудничество с ведущими вузами Москвы: МГТУ им. Н. Э. Баумана, Московским энергетическим институтом, Московским авиационным институтом.

2.JPG

На базе Технополиса была создана Базовая кафедра Московского государственного образовательного комплекса "Технополис. Кадровый резерв". В рамках совместной деятельности по подготовке кадров для высокотехнологичных предприятий проходят встречи с резидентами. Цель - организация курсов по современным технологиям.

Планируется, что к концу 2018 года на территории Технополиса «Москва» будут одновременно работать более 5,5 тысяч человек. В настоящее время площадка Технополиса включает в себя свыше 335 тысяч м2 производственных помещений с необходимой инженерной инфраструктурой, собственный таможенный пост и конгресс-центр.

13517471_1009943165779241_7659506969766393459_o.jpg