Научный парк МГУ и Технополис «Москва» подписали Меморандум о сотрудничестве

3 июня гендиректор ЗАО «Научный парк МГУ» Олег Мовсесян и гендиректор Технополиса Москва Игорь Ищенко подписали меморандум о совместной поддержке. Технополис обязался рекомендовать своим партнёрам, резидентам и компаниям, которые обращаются за получением статуса резидента, «Научный парк МГУ» в качестве инфраструктурной площадки для развития инновационных проектов посевной и предпосевной стадии. Также руководство Технополиса будет информировать партнёров и резидентов о проводимых в «Научном парке МГУ» образовательных и акселерационных программах, тематических конференциях и выставках.
«Научный парк МГУ» в ответ обязался рекомендовать Технополис своим партнёрам и резидентам в качестве площадки для размещения производств, лабораторий, R&D центров, а также оказывать содействие партнёрам и резидентам Технополиса в вопросах поиска и привлечения кадров, а также формирования команд технологических предпринимателей для реализации спин-офф проектов.
Кроме того, Технополис Москва и «Научный парк МГУ» намерены проводить совместные семинары, конкурсы, конференции, рабочие встречи с привлечением любых заинтересованных лиц и организаций. Научный парк МГУ - один из старейших технологических парков России. Он был основан в 1990 году. В собственности Парка находится более 11500 кв. м. помещений, 82 малых и средних научно-технических и сервисных предприятия, работающих на его территории и более 2500 работников. Объем выпускаемой компаниями Научного парка продукции и оказанных услуг составляет в среднем около 5 млрд. руб. в год. Научный парк занимается созданием благоприятных стартовых условий для подразделений МГУ планирующих открыть новые компании, а также для ученых, аспирантов, студентов и выпускников, планирующих открыть свои стартап компании и заняться предпринимательской деятельностью в области высоких технологий. Пять компаний резидентов Научного парка МГУ вошли в первые 50 рейтинга Топ-100 быстрорастущих российских инновационных компаний «ТехУспех».
Ранее Технополис Москва подписал меморандум о сотрудничестве с Биотехнологическим бизнес-инкубатор МГУ имени М.В. Ломоносова.