14.03.2017

В Технополисе стартуют отборочные соревнования WorldSkills Russia

Сегодня в Технополисе «Москва» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских отборочных соревнований, проводимых на территории города Москвы, для участия в Финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia.

worlSkills (77).JPG

worlSkills (72).JPG

worlSkills (143).JPG

worlSkills (88).JPG

Соревнования начнутся уже завтра, 15 марта, и завершатся 18 марта 2017 года.

На площадке мероприятия будут организованы профориентационные мастер-классы для школьников, а также деловая программа, в которой примут участие эксперты, включая представителей предприятий.

worlSkills (5).JPG

Соревнования будут проходить по следующим компетенциям: «Графический дизайн», «Промышленный дизайн», «Печатные технологии в прессе», «Фотография», «Ювелирное дело», «Видеопроизводство», «Технология моды», «Флористика», «Полимеханика и автоматика», «Спасательные работы».

worlSkills (10).JPG

worlSkills (4).JPG

В отборочных соревнованиях примут участие более 300 молодых профессионалов в возрасте от 18 до 22 лет и экспертов, включая 24 конкурсантов из московских команд.

Площадками проведения соревнований станут Технополис «Москва», Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова, Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука и концерн DMG Mori Россия.

Чемпионат WorldSkills Russia направлен на повышение качества профессионального образования города Москвы; повышения престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий; формирования позитивного общественного мнения в отношении профессий, находящих применение в экономике города; профессиональной ориентации молодежи; внедрения в систему профессионального образования лучших международных практик.