15.03.2017

Московские студенты продолжают знакомиться с инновациями в Технополисе

На этой неделе в Технополисе «Москва» побывали стипендиаты и стажеры городского центра профессионального и карьерного развития Москвы. Вместе с представителями студенческих СМИ они познакомились с концепцией «город в городе», реализованной на площадке флагманского проекта столицы по созданию инновационной экосистемы.

4.JPG

Ребята смогли оценить масштаб производственных площадей Технополиса во время обзорной экскурсии на электрокарах. Они познакомились с высокотехнологичной деятельностью компаний-резидентов.

3.JPG

5.JPG

Компания «NexTouch» пригласила студентов в свой центр молодежного инновационного творчества «Next 2.0», где проходит обучение школьников 5-11 классов по направлениям: робототехника, программирование, 3D дизайн, микроэлектроника. Валерий Маковецкий, коммерческий директор «NexTouch», представил весь спектр интерактивных систем, которые разрабатывают и производят специалисты компании.

1.JPG

2.JPG

Визит состоялся в рамках учебной программы городского центра профессионального и карьерного развития. На базе центра разработана и реализуется проект, направленный на помощь учащимся московских школ в выборе профессиональной траектории. По результатам участия в программе лучшие учащиеся смогут заключить отложенные трудовые договоры с надежными работодателями столицы.