16.03.2017

Образовательный курс «Аэро» - в детском технопарке Технополиса

Сегодня в детском технопарке «Кванториум» на территории Технополиса «Москва» стартовала новая образовательная программа «Аэро». В презентации курса приняли участие заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Владимир Дождёв, вице-президент по инновациям ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Сергей Коротков, представители Московского авиационного института и Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана.

UT160893.JPG

КВАНТОПАРК (1).JPG

Основная задача новой учебной программы – познакомить школьников с современными технологиями проектирования и изготовления авиатехники, которые применяют на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации. Кроме того, ребята смогут изготовить авиамодели с использованием аддитивных, лазерных и композитных технологий. Для участников программы также проведут экскурсии на промышленные предприятия столицы.

«Наверное, это один из самых правильных форматов обучения, когда на стыке реального производства и науки вы имеете возможность получать профориентацию и учиться самым востребованным профессиям», - отметил Владимир Дождёв на открытии проекта.

UT160887.JPG

КВАНТОПАРК (11).JPG

Занятия образовательного курса будут проводить преподаватели Московского авиационного института и МГТУ им. Н. Э. Баумана в течение 9 месяцев. Ребятам, показавшим по итогам программы лучшие результаты, вручат сертификаты от предприятий ОАК на целевое обучение в данных вузах.

«Подготовка инженера в авиационной отрасли занимает около 7 лет, - рассказал Сергей Коротков. - Необходимо развивать систему двусторонней подготовки специалистов. Детский технопарк – отличная форма совмещения учебы и профориентации, позволяющая школьникам приобрести практические навыки работы».

В течение мероприятия для будущих авиастроителей провели экскурсии на производства резидентов Технополиса «Москва». В Нанотехнологическом центре композитов школьники увидели производство материалов из композитов, а в компании «Некс-Т» познакомились с разработками уникальных IT-мультисенсорных проектов и новейшим сенсорным оборудованием.

нцк (8).JPG

NEX-T (3).JPG