Медтехнику для скорой помощи начнут собирать в Технополисе «Москва»

Компания «Медплант» стала новым резидентом Технополиса МОСКВА.  На территории бывшего завода АЗЛК компания, основанная в 2000 году, будет собирать медицинские изделия, медицинскую технику и наборы  для машин скорой медицинской помощи, для служб военной медицины, медицины катастроф, спасателей МЧС, пожарных машин,  патрульных машин ГИБДД и пр.  В линейке производимой продукции «Медпланта» - изделия для иммобилизации и транспортировки пострадавших,  аппараты для сердечно-легочной реанимации,  для мониторинга жизненно важных функций пациента, а также наборы первой и скорой медицинской помощи.
По словам гендиректора Технополиса МОСКВА Игоря  Ищенко, на обустройство производственных  площадей  на территории Технополиса компания «Медплант» намерена потратить до 25 млн. рублей, создав при этом порядка 45 рабочих мест.
В ближайшие пять лет компания способна увеличить объем выпускаемого оборудования с 220 до 400 млн. рублей.
 «Медплант» полностью занимается всем процессом разработки медицинских  изделий, включая этапы эскизного и  конструкторско - технологического проектирования, подготовки серийного производства и непосредственно серийным производством. Почти все разработки являются оригинальными инновационными импортозамещающими и конкурентно способными, защищёнными патентами, зарегистрированными Минздравом России, и занимают лидирующие позиции на рынках России и стран СНГ.