В Технополисе «Москва» начнут собирать гоночные автомобили «Формулы 3»

В бывшем сборочном цехе завода АЗЛК уже в сентябре этого года возобновится автопроизводство. Компания «Арт-Лайн Технолоджи», которая стала новым резидентом Технополиса «Москва», будет собирать в московских Текстильщиках гоночные автомобили класса «Формула 3». За время существования компании «Арт-Лайн», ее пилотами стали более 30 гонщиков. Самый известный из них Виталий Петров - первый российский гонщик «Формулы 1» . Также среди пилотов – Михаил Алешин - чемпион мировой серии Рено, чемпион России, вице-чемпион Финляндии Виктор Шайтар и Иван Самарин, сумевший завоевать свой первый титул в 17 лет.
Также «Арт-Лайн» - единственная компания на всей территории бывшего СССР и Восточной Европы, производящая гоночные шасси для «Формулы 3». Их шасси уже завоевали высшие титулы России и получили признание лидеров автоспорта европейских чемпионатов.
В 2013 году компания «Арт- Лайн» создала новый гоночный автомобиль для юниорского класса «Формула - Восток», который успешно прошел испытания и готовится к серийному производству. Также проводятся тренировочные заезды нового для компании вида техники - спортивно-гоночного автомобиля категории GT.
В Технополисе «Москва» на площади в 1152 квадратных метра будут одновременно идти научно-исследовательская и конструкторская работа в области производства гоночной техники, и сборка самих автомобилей. В первые три года компания планируют инвестировать в открытие своего производства в Технополисе до 400 млн рублей. Уже в первый год работы в компании будут трудиться более 30 конструкторов, выпускников российских вузов. Директор «Арт-Лайн» Василий Антипов отметил, что компания приветствует усилия города по формированию специальных условий для высокотехнологичных производств. «На сегодняшний день всего несколько компаний в мире работают в области гоночного автомобилестроения, и только одна находится в столице государства – Москве», - отметил Антипов.