24.03.2017

Михаил Бернер принял участие в заседании совета директоров предприятий СЗАО

В начале недели в средней общеобразовательной школе «Союз машиностроителей России» советник генерального директора Технополиса «Москва» Михаил Бернер выступил на собрании совета директоров предприятий Северо-Западного административного округа города Москвы.

В мероприятии приняли участие префект округа Алексей Пашков, представители ДНПиП города Москвы - советник управления поддержки малого и среднего предпринимательства Олеся Беленькая и начальник управления промышленной политики Наталья Попкова, директор Московского государственного образовательного комплекса Игорь Артемьев, руководитель многофункционального центра профессиональных квалификаций МГОК Наталия Петровская, директора и сотрудники ведущих профессиональных организаций столицы.

11.JPG

Участники совещания обсудили совместную работу базовой кафедры кадрового резерва МГОК в Технополисе, проблемы подготовки кадров для высокотехнологичной индустрии, возможности использования научного и промышленного потенциала предприятий округа для развития профессионального образования.

Михаил Бернер обратил внимание на необходимость взаимодействия с родителями учащихся и рассказал об опыте Технополиса в подготовке квалифицированных кадров: «В рамках соглашения с Московским энергетическим институтом студенты проходят у нас практику, некоторые из них затем устраиваются на работу. Выпускники МЭИ могут разрабатывать свои дипломные проекты на близкие нашим резидентам темы и таким образом видеть востребованность своей профессии, - отметил Михаил Бернер. - На площадке Технополиса работают более 60 высокотехнологичных компаний, которым нужны специалисты высокой квалификации».

10.JPG

12.JPG

Во время дискуссии также были затронуты вопросы сотрудничества Московского государственного образовательного комплекса с инновационными компаниями столицы и высказана необходимость в открытии базовых кафедр на предприятиях, в том числе среди работодателей Северо-Западного округа Москвы.

Руководитель Многофункционального центра профессиональных квалификаций МГОК Наталия Петровская подчеркнула, что недостаток компетентных кадров является одной из самых больших проблем на сегодняшний день: «Большинство предприятий Москвы заняты в сфере современных технологий. Благодаря сотрудничеству компаний и образовательных учреждений, а также наличию базовых кафедр возможна подготовка востребованных специалистов».