19.04.2017

Сергей Собянин открыл новое производство в Технополисе «Москва»

«Технополис «Москва», на базе которого разворачивается центр «НоваМедика», является крупнейшей площадкой фармакологической промышленности российской столицы», -  заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественного открытия компании сегодня.

P4190190.JPG

В технологическом центре расположились лаборатории и производственные цехи. Общая площадь центра занимает порядка 1,5 тысячи квадратных метров. Первостепенной задачей «НоваМедики» станет разработка препаратов с использованием платформ, основанных и на нанотехнологиях.

P4190049.JPG

P4190044.JPG

Сергей Собянин добавил, что на базе Технополиса будут организованы лабораторный центр и опытное производство, оснащенное по современным стандартам. Мэр города также поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий  Анатолия Чубайса. Корпорация «Роснано» является одним из соучредителей «НоваМедики».

P4190164.JPG

Генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко продолжил торжественную церемонию и выступил модератором сессии, посвященной открытию технологического центра.

P4190610.JPG

P4190501.JPG

В сессии приняли участие Анатолий Чубайс, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО», Олег Бочаров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Леонид Меламед, член совета директоров компании «НоваМедика», Михаил Гетьман, вице-президент по фармацевтическим операциям компании «НоваМедика», Игорь Наркевич, ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, Кирилл Каем, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских  технологий, Елена Максимкина, директор департамента лекобеспечения Минздрава РФ, Софья Кадыкова, генеральный директор Pfizer в России, Татьяна Сарибекян, генеральный директор Domain Russia Investments и член Совета директоров компании «НоваМедика».

P4190400.JPG

P4190412.JPG

P4190542.JPG

P4190454.JPG

Торжественное открытие технологического центра посетили лидеры и эксперты фармацевтического рынка России, первые лица крупных российских фармацевтических компаний, главы зарубежных представительств фармацевтических концернов, эксперты фармрынка, главы отраслевых аналитических агентств и издательских домов, работающих в сфере фармацевтики, руководители ассоциаций и кластеров, объединяющих фармацевтические компании.

P4190410.JPG

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 г. американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания располагает инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов.

P4190619.JPG

Источники: