15.05.2017

Медведев утвердил решение о расширении особой экономической зоны в Зеленограде

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил решение о расширении особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Зеленограде. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами.

«Ряд ОЭЗ показывает устойчивое развитие, например, несколько лет назад в Зеленограде была создана зона технико-внедренческого типа, теперь мы собираемся ее расширить, соответствующий документ подписан», - сказал глава кабмина.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак добавил, что ОЭЗ в Зеленограде, созданная несколько лет назад, уже заполнена, в ней работает 38 компаний-резидентов, создано три тысячи рабочих мест.

«Новые территории, на которые увеличивается эта зона, предполагают размещение на них приоритетных отраслей развития промышленности, прежде всего предприятий микроэлектроники, фармацевтики, биотехнологий, станкостроения, автокомпонентов и комплектующих, робототехники и предприятий по производству медицинского оборудования»», - сказал Козак.

В особую экономическую зону включили Технополис «Москва», заводы «Ангстрем» и «Ангстрем-Т», новые участки в Алабушево.

Источники: