06.07.2017

Анна Горбатова представила возможности профнавигации Технополиса на Moscow Urban Forum

Сегодня заместитель генерального директора по развитию Технополиса «Москва» Анна Горбатова выступила в дискуссионной сессии «Презентация кванториумов. Детские технопарки как решение проблемы с человеческим капиталом и успешный бизнес-проект» на Московском урбанистическом форуме 2017.

12 — копия.jpg

Участники сессии, среди которых - руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин, генеральный директор федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова, представители столичных технопарков, компаний-работодателей, обсудили возможности ранней профориентации детей в построении их карьеры и особенности формирования компетенций профессионалов будущего.

4.jpg

1.jpg

«Детский технопарк на базе Технополиса работает уже почти год. Мы видим значительный интерес детей и преподавателей к процессу дополнительного обучения. У ребят развиваются лидерские качества, умение работать в команде, находить интересные решения, проводить исследования. Наши резиденты также участвуют в деятельности технопарка», - отметила Анна Горбатова.

На полях форума генеральный директор предприятия «М-Индастриз» Михаил Липатов подписал отложенный трудовой договор с учащимся одной из столичных школ. В Технополисе «Москва» компания разрабатывает киберфизические системы управления автономными роботизированными комплексами с элементами искусственного интеллекта.

13.jpg

«Мы ищем талантливых ребят, которые готовы совершенствоваться в таких сферах, как космос, авиация, программирование. В рамках данного договора запланирована подготовка школьников к поступлению в МГТУ им. Баумана. Возможности компании «М-Индастриз» позволят получить не только качественные теоретические знания, но и увидеть работу высокотехнологичного производства на практике», - подчеркнул Михаил Липатов.

Резиденты Технополиса - компании «Ортомода» и «Некс-Т» - в этот же день тоже заключили отложенные трудовые договоры со школьниками столицы.

11.jpg

Московский урбанистический форум - международная конгрессно-выставочная платформа в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. Мероприятие проводится ежегодно с 2011 года при поддержке Правительства Москвы и личном участии мэра столицы Сергея Собянина.

Тема форума в этом году «Эпоха агломераций. Новая карта мира» инициирует диалог о развитии глобальных мегаполисов, их влияния на прилегающие территории и определяющего значения агломерационного развития как ключевого драйвера экономики.