14.07.2017

Технополис «Москва» - среди лучших технопарков страны

Технополис «Москва» - флагманский проект Правительства Москвы по созданию инфраструктуры для развития высоких технологий - вошел в число лидирующих технопарков России по данным рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон-2017 аналитического центра «Эксперт».

Всего в рейтинг попали 76 индустриальных парков, в пятерку лучших вошел Технополис «Москва».

2.jpg

В прошлом году Ассоциация индустриальных парков (АИП) собрала информацию более чем о 700 специализированных промышленных площадках. Путем анкетирования и экспертного опроса было отобрано около сотни действующих проектов, соответствующих национальному стандарту. Специалисты аналитического центра «Эксперт» при составлении рейтинга ставили задачу оценить уровень привлекательности и дружелюбности индустриальных площадок, дать крупному или крепкому среднему инвестору первоначальный ориентир для выбора места размещения производства.

Технопарки оценивались по 29 параметрам, среди которых учитывались размер территории, услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристики региона локации. Площадки с близкими результатами были объединены в классы (АА - наиболее привлекательные парки, С - наименее привлекательные).

КОНГРЕСС-ЦЕНТР. ЗАЛ ТЕХНОПОЛИС.jpg

КОРПУС 24.JPG

Напомним, что в настоящее время Технополис «Москва» включает в себя свыше 335 000 кв. м. производственных помещений с необходимой инженерной инфраструктурой, научно-инновационный таможенный пост и конгресс-центр. Работают чистые комнаты для микроэлектроники и биотехнологий.

В производственном корпусе размещены более 60 российских и иностранных компаний-резидентов, занятых в сфере высокотехнологичного производства, новых материалов и нанотехнологий, микроэлектроники, оптики, робототехники, медицинских технологиях, промышленной автоматизации, информационно-коммуникационных и энергоэффективных секторах. На 1 рубль городских и привлеченных в площадку для подготовки инфраструктуры средств инвесторами уже вложено 4 рубля. Общее вложение бюджетных средств в площадку - 5, 5 млрд рублей. На базе Технополиса созданы высокооплачиваемые и квалифицированные рабочие места.

ЧИСТЫЕ КОМНАТЫ.JPG

aa6b32803561bf74141bc34fa011543c.JPG

В Технополисе работает программа профнавигации для школьников и студентов, открыт детский технопарк, а также площадки для семейного отдыха: Открытые фонды Политехнического музея и Музей восстания машин. В конгресс-центре Технополиса проходят российские и международные форумы и конференции, такие как «Открытые инновации», «Формула Студент», «Композиты без границ», «ВУЗПРОМЭКСПО», этапы соревнований World Skills Russia, национальный чемпионат «Абилимпикс».

Подробнее с рейтингом аналитического центра «Эксперт» можно ознакомиться по ссылке: http://www.acexpert.ru/analytics/ratings/reyting-industrialnih-parkov-i-oez---2017.html