17.07.2017

Участники программы «Мое лето в президентской Академии» посетили Технополис «Москва»

Старшеклассники московских школ, слушатели программы «Мое лето в президентской Академии», совершили обзорную экскурсию по Технополису и увидели высокотехнологичное производство компании «Некс-Т».

Заместитель директора по маркетингу и коммуникациям Полина Торшина рассказала ребятам об истории Технополиса и образовательных программах для школьников и студентов.

14-07-2017-leto1_246d8eceec770083dd44c4d5b3686539.jpg
Фото: http://www.ranepa.ru

Представители компании «Некс-Т» познакомили школьников с разработками уникальных IT-мультисенсорных проектов, инновационными технологиями и новейшим сенсорным оборудованием. Ребята побывали и в центре молодежного инновационного творчества Next 2.0, где проходит обучение по робототехнике, программированию, 3D-дизайну, микроэлектронике.

Участники летнего образовательного проекта продолжат знакомиться с производством Технополиса. На этой неделе они посетят компании «АББ» и «М-Индастриз».

В рамках профориентационной программы для учащихся 8-10 классов «Мое лето в Президентской Академии» ее участники посещают лекции руководителей бизнес-структур, а также мастер-классы по финансовой грамотности, дизайну, проектному управлению, стилистике речи, инфографике и другим темам.

Отдельным элементом учебного курса стоит посещение ведущих компаний, разрабатывающих перспективные технологии. Благодаря визиту на такие предприятия школьники узнают о возможностях современного бизнеса, новых инновационных отраслях производства, а также о тех профессиях, которые будут востребованы в ближайшем будущем.

Подробнее о программе «Мое лето в Президентской Академии»: http://www.ranepa.ru/shkolnik/moe-leto