23.07.2017

На МАКС-2017 резиденты Технополиса показали новейшие разработки

Компании «М-Индастриз» и «Коптер Экспресс» - резиденты Технополиса «Москва» - приняли участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который состоялся в Жуковском с 18 по 23 июля.

P7230380.jpg

Особенности работы системы дрон-биатлон, новые квадрокоптеры различного назначения, начало разработок отечественного реактивного беспилотника, уникальная схема обеспечения безопасности полета для нескольких аппаратов - эти и другие проекты представила компания «М-Индастриз». В Технополисе «Москва» предприятие занимается реализацией единой операционной системы управления автономными роботизированными комплексами с элементами искусственного интеллекта на основе киберфизической платформы взаимодействия.

P7230402.jpg

«Мы смогли не только показать свои разработки на экспозиции, но и продемонстрировать их возможности на практике, сделать несколько запусков летательных аппаратов, - рассказывает генеральный директор «М-Индастриз» Михаил Липатов. - Кроме этого, состоялись встречи с инвесторами, были проведены несколько мастер-классов по управлению дронами».

На стенде «Коптер Экспресс» были представлены конструктор программируемого квадрокоптера «Клевер», а также автоматизированный дрон с зарядной станцией для доставки грузов и мониторинга местности.

80ZeSWwjzeY.jpg
Фото: https://vk.com/copterexpress

WFGA0D8GKA0.jpg
Фото: https://vk.com/copterexpress

«Посетители нашей площадки увидели высокотехнологичные продукты компании и познакомились с возможностями использования дронов в современном мире», - подчеркнул генеральный директор предприятия Олег Понфиленок.

В Технополисе «Москва» специалисты «Коптер Экспресс» занимаются производством беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения. В центре молодежного инновационного творчества «Коптер» проводятся развивающие мероприятия для детей по конструированию, сборке, пилотированию и программированию дронов.

P7230264 копия.jpg

P7230185 копия.jpg

Международный авиационно-космический салон МАКС занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов и проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Главная цель проведения авиасалона - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Форум предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса.