02.08.2017

Продукция резидента Технополиса используется на труднодоступных участках в Западной Сибири

Мобильные дорожные покрытия (плиты) производства Нанотехнологического центра композитов были применены при замене участка магистрального газопровода в Западной Сибири.

Конструкция плит представляет собой временное дорожное покрытие из полимерных композиционных материалов и применяется для создания в максимально короткие сроки проездов и площадок для тяжелой техники в труднодоступных районах и при минимальных усилиях.

komatsu1.jpg
До использования плит НЦК.
Фото: http://www.nccrussia.com/ru/news/288-ncc-plity.html

Применение данной продукции позволило провести дорожные работы на сложном участке в кратчайшие сроки, исключив соскальзывание техники и повреждение газопровода. Плиты укладываются без подготовки грунтового основания, что позволяет значительно сократить время и трудозатраты при строительстве временных проездов. Дорожное покрытие сохраняет свои характеристики как в летнее, так и в зимнее время.

komatsu2.jpg
После укладки плит НЦК
Фото: http://www.nccrussia.com/ru/news/288-ncc-plity.html

Нанотехнологический центр композитов в Технополисе «Москва» оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг, включающих разработку технологий, проведение проектных работ, расчет и моделирование, прототипирование, испытания, выпуск малых серий, работы по подбору поставщиков оборудования и дальнейшему внедрению технологии на производствах. Холдинг занимается изготовлением оснасток и изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: энергетики, строительства, судостроения, автомобилестроения, телекоммуникаций и других.

Подробнее о мобильных дорожных покрытиях компании можно прочитать по ссылке: http://www.nccrussia.com/ru/products/construction/198-mobilnye-dorozhnye-pokrytiya.html

По материалам компании «Нанотехнологический центр композитов».