04.09.2017

День открытых дверей детского технопарка - в Технополисе «Москва»

1 сентября молодые люди со всей России познакомились с последними высокотехнологичными разработками крупных компаний, а также представили собственные изобретения на форуме «Проектория» в Ярославле.

О том, как важно учиться и развиваться в области инноваций, с молодежью обсудил Владимир Путин, побывавший на форуме. Президент подчеркнул, что быть в курсе научно-технического прогресса важно не только для успешного профессионального будущего конкретного человека, но и для развития страны в целом. Также он обозначил наиболее интересные направления высокотехнологичной отрасли.

«Искусственный интеллект - будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира. Но чтобы не стоять в конце очереди, нужно над этим работать уже сегодня. Здорово, что есть ребята, которые проявляют к этому такой интерес», - сказал Владимир Путин.

qTAvHC0wLOs.jpg
Фото: https://vk.com/texnonavigator

Приобщиться к высоким технологиям и записаться на бесплатное обучение в День знаний можно было и в Технополисе «Москва». Детский технопарк, который открыт в Технополисе с сентября прошлого года, впервые провел день открытых дверей.

Для гостей были организованы экскурсии, представлена информация о программах обучения и партнерах детского технопарка - инновационных компаниях, расположенных в Технополисе «Москва». Также посетителям рассказали о вузах-кураторах лабораторий по направлениям «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «Аэроквантум», «Наноквантум» и «Энерджиквантум».

6TWpgAaI5WQ.jpg

xuozt1Zp0aU.jpg
Фото: https://vk.com/texnonavigator

Во время дня открытых дверей все желающие приняли участие в мастер-классах и посетили hi-tech зону с высокотехнологичным оборудованием, используемым в сфере наукоемкого производства.

Z_zxyfyUECc.jpg
Фото: https://vk.com/texnonavigator

В задачи детского технопарка на базе Технополиса входит подготовка кадров по научно-техническим и инженерным специальностям для инновационной промышленности. На основной курс занятий приглашаются школьники от 14 лет. Для записи в детский технопарк необходимо оставить заявку на сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы: http://dnpp.mos.ru/kvantorium/

YwH-5X_q3g0.jpg