07.09.2017

Вице-президент Всемирного банка посетил Технополис «Москва»

Сегодня делегация Всемирного банка во главе с его вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Муллером посетила Технополис «Москва». Также во встрече приняли участие Представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Фото: Юлия Трубникова

Генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко рассказал гостям об инновационной  инфраструктуре, созданной командой Технополиса при поддержке Правительства Москвы и частных инвесторов, о льготах, которыми пользуются высокотехнологичные компании-резиденты, а так же о других преимуществах дислокации на площадке. На сегодняшний момент в Технополисе работают более 65 российских и зарубежных компаний, занятых в ведущих секторах мирового высокотехнологичного производства. Участники делегации посетили некоторые из них.

2 — копия.JPG

P9070004 — копия.JPG
Фото: Юлия Трубникова

В технологическом центре компании «НоваМедика» гостям рассказали о разработке препаратов с использованием платформ, основанных на нанотехнологиях, эксплуатации современного оборудования для изготовления фармацевтической продукции и инновационных решениях в этой сфере.

Фото: Юлия Трубникова

Галина Волкова, генеральный директор центра проектирования обуви специального назначения «Ортомода», провела презентацию новой производственной площадки для изготовления ортопедической обуви и одежды для людей с инвалидностью.

Фото: Юлия Трубникова

В «Нанотехнологическом центре композитов» членам делегации показали процесс изготовления композитных материалов и готовые изделия для разных сфер промышленности, в том числе самонесущий композитный кузов модульного исполнения. Данная уникальная разработка компании применяется при производстве автобусов.

19nkc .JPG

Фото: Юлия Трубникова

В завершение встречи гости посетили детский технопарк, который работает в Технополисе «Москва» с сентября прошлого года. Среди возможностей технопарка - несколько программ обучения для школьников Москвы, сотрудничество с резидентами Технополиса и вузами столицы, лаборатории по направлениям «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «Аэроквантум», «Наноквантум» и «Энерджиквантум». Подготовка кадров инженерных специальностей, стимулирование интереса детей к техническим профессиям являются приоритетными задачами технопарка.

Фото: Юлия Трубникова

В завершение посещения Технополиса «Москва» вице-президент Всемирного банка поблагодарил участников встречи за возможность познакомиться с работой российских инновационных предприятий и отметил, что Технополис «Москва» по праву заслуживает звания инновационной высокотехнологичной площадки.

«Сегодня в мире огромное количество площадок, называющих себя технопарками, но далеко не все из них являются таковыми на самом деле. В Технополисе «Москва» мы увидели новейшие технологии, которые реально работают. Это действительно впечатляет», - сказал Сирил Муллер.

Фото: Юлия Трубникова

Группа Всемирного банка включает в себя 189 государств-членов и свыше 130 представительств во всем мире, в которых работают сотрудники из более чем 170 стран. Группа Всемирного банка является крупнейшим источником финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам по всему миру, в целях сокращения масштабов бедности и содействия устойчивому развитию.

2f.JPG