09.10.2017

Управляющая компания Технополиса «Москва» получила благодарность мэра столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об объявлении благодарности за большой вклад в развитие промышленности в городе Москве и создание высокотехнологичной продукции. Управляющая компания Технополиса «Москва» Государственное унитарное предприятие «Строительство и эксплуатация промышленных объектов» - среди коллективов города, названных в постановлении.

5E6A1667.jpg

Команда ГУП «Стройэкспром» успешно реализует инфраструктурные решения для инновационного бизнеса. Создание и управление производственными парками с промышленными кластерами, выстраивание экосистемы в технопарках, кейсы по созданию «полного цикла» высокотехнологичного производства на одной площадке, эффективная практика привлечения инвесторов и резидентов - ключевые компетенции управляющей компании.

За последние несколько лет ГУП «Стройэкспром» выполняет проекты по реновации промышленных объектов общей площадью 350 000 кв. м. Слаженную и плодотворную работу управляющей компании обеспечивают ее специалисты - профессионалы своего дела.

UT098383.JPG

Напомним, что с 26 сентября название «Технополис «Москва» распространяется на всю территорию московской особой экономической зоны, включая площадки «Алабушево», Московский институт электронной техники (МИЭТ), территории зеленоградских НИИ молекулярной электроники, завода «Микрон», «Ангстрем» и «Ангстрем-Т», а также Технополис «Москва», расположенный на Волгоградском проспекте. Под новым названием объединятся территории площадью 207,5 га, на которых будут развиваться высокотехнологичные предприятия.

Сейчас на территории особой экономической зоны работают 42 высокотехнологичные компании. Резиденты специализируются в таких сферах как микроэлектроника, приборо­строение, информационные и телекоммуникационные технологии, производство медицинского оборудования. Всего в развитие производства компании-резиденты инвестировали порядка 11,2 млрд. рублей и создали примерно 4,8 тыс. рабочих мест. Сейчас на рассмотрении в Правительстве Москвы находятся еще 5 заявок от потенциальных резидентов.