11.10.2017

Команда Технополиса «Москва» поделилась опытом с руководителями промышленных ведомств со всей России

Сегодня в Технополисе «Москва» в рамках стажировки Минпромторга России по программе «Федеральная практика» для руководителей региональных органов власти, курирующих промышленность и торговлю, состоялась сессия, посвященная развитию региональной промышленной инфраструктуры.

PA110203.JPG

PA110228.JPG
Фото: Юлия Трубникова

Во встрече приняли участие генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко, директор по инвестициям управляющей компании Технополиса Сергей Сивочалов, заместитель директора по проектно-аналитической работе Ассоциации кластеров и технопарков Леонид Данилов, а также сами руководители региональных органов власти в области промышленности и торговли.

PA110134.JPG
Фото: Юлия Трубникова

Участники стажировки обсудили различные инструменты поддержки промышленности, реализацию успешных проектов и представили примеры лучших практик в регионах по развитию промышленной инфраструктуры.

Директор по инвестициям управляющей компании Технополиса «Москва» Сергей Сивочалов провел презентацию площадки, объектов инфраструктуры, приоритетных направлений и льготных условий для компаний-резидентов. В своем выступлении он рассказал об опыте участия команды Технополиса «Москва» в подготовке заявки для включения в реестр проектов постановления Правительства РФ №1119 «Об отборе субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание, модернизацию и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий».

«В создание и развитие инфраструктуры Технополиса на месте бывшего АЗЛК «Москвич» город инвестировал 5,3 млрд рублей. Мы стали единственным проектом по Москве и области, который прошел отбор и получил право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат городскому бюджету в 2016-2018 годах. При этом размер субсидии зависит от налоговых отчислений в федеральный бюджет компаний, разместивших у нас свои производства», - отметил Сергей Сивочалов.

После дискуссии участники стажировки посетили высокотехнологичные производственные предприятия, расположенные в Технополисе «Москва». В «Нанотехнологическом центре композитов» они узнали об особенностях изготовления транспорта из композитных материалов и других разработках холдинга. На инновационной фабрике ортопедической обуви компании «Ортомода» генеральный директор Галина Волкова рассказала об использовании цифровых технологий и передового оборудования на площадке.

PA110237.JPG

PA110258.JPG
Фото: Юлия Трубникова

Отметим, что данный формат работы реализуется Минпромторгом РФ с целью обучения и информационного обеспечения в области промышленного развития руководителей органов власти регионов России. Выездные стажировки в 2017 году прошли в Хабаровске для Дальневосточного федерального округа, в Калуге для Центрального федерального округа, в Новороссийске для Южного федерального округа, в Екатеринбурге для Уральского федерального округа, в г. Мурманске для Северо-Западного федерального округа, в Республике Татарстан для Приволжского федерального округа.

Источник: http://akitrf.ru