09.11.2017

Технополис «Москва» признан одним из лучших технопарков России

8 ноября в Конгресс-центре Технополиса «Москва» прошла II ежегодная практическая конференция «Промышленная Россия 4.0 - на пути к цифровой экономике».

На мероприятии состоялось награждение победителей III Национального рейтинга технопарков России.

В рейтинге представлена оценка эффективности функционирования и инвестиционной привлекательности площадок для размещения и развития высокотехнологичных компаний. В него вошло 33 технопарка из 17 регионов страны, среди лучших - технопарки Москвы, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Ульяновской областей, а также Татарстана и Мордовии.

23318985_1922187467798711_9033732387170909218_n.jpg
Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1922187467798711&set=pcb.1922187954465329&type=3&theater

Эффективность технопарков оценивалась Ассоциацией кластеров и технопарков на основе трех интегральных показателей: инновационная активность и экономическая деятельность резидентов, а также эффективность деятельности управляющей компании технопарка. При этом в 2017 году методика формирования рейтинга была усовершенствована. Ключевым нововведением в рейтинге является присвоение технопаркам не конкретных мест, а специальных индексов в зависимости от набранного ими значения интегрального показателя.

Диплом управляющей компании Технополиса «Москва» за участие в III Национальном рейтинге технопарков России с результатом (А+) «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка» вручили заместителю генерального директора по развитию Технополиса «Москва» Анне Горбатовой.

PB080354.JPG

PB080360.JPG
0001.jpg

Также на конференции прошла серия тематических мероприятий, посвященных применению различных форм территориально-отраслевого развития промышленности. Анна Горбатова стала участником круглого стола «Технопарки как инфраструктура для развития высокотехнологичной промышленности», где рассказала о плодотворном опыте сотрудничества команды Технополиса с резидентами.

«Технополис «Москва» специализируется на размещении компаний, уже вышедших на этап выпуска продукции. При локализации в Технополисе, мы сопровождаем наших резидентов с момента проектирования их площадки до этапа размещения в производственном корпусе. А дальше - работаем с компаниями по принципу «одного окна», - рассказала Анна Горбатова участникам круглого стола.

PB080488.JPG
Фото: Юлия Трубникова

Она также отметила, что Технополис «Москва» не только оказывает своим резидентам содействие в выстраивании эффективной коммуникации с органами государственной власти, институтами развития, кредитными и другими организациями. Благодаря Технополису компании-резиденты знакомятся, взаимодействуют и, зачастую, становятся деловыми партнерами, либо создают совместные производства.

«Одним словом, Технополис «Москва» - это эффективная платформа для работы и развития высокотехнологичного бизнеса», - заключила Анна Горбатова.

Конференция «Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике» проводится при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития и Госдумы Российской Федерации. В этот раз в ней приняли участие свыше 300 человек из более чем 50 субъектов России.

Источники: