10.11.2017

Игорь Ищенко стал спикером лектория «360 разговоров о будущем»

С 4 ноября в ЦВЗ «Манеж» проходит мультимедийная выставка «Россия, устремленная в будущее». Пятнадцать тематических залов экспозиции посвящены новейшим исследованиям в области IT-технологий, промышленности, транспорта, медицины, строительства, науки, образования. В День народного единства выставку посетил президент России Владимир Путин. Глава государства поучаствовал в создании образа человека будущего, качества которого выбирают сами посетители экспозиции.

Помимо знакомства с новейшими разработками, для широкой аудитории проходят лекции известных спикеров в открытой студии «360 разговоров о будущем».

О развитии промышленности на базе бывшего АЗЛК «Москвич» и эволюции рабочих профессий рассказал генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко в своем выступлении на лектории. Также на примере Технополиса Игорь Ищенко описал формирование инновационной экосистемы столицы.

Фото: Юлия Трубникова

«Мы создаем инфраструктуру для локализации высокотехнологичных производств. В Технополисе 70 резидентов, среди которых российские и зарубежные компании. Создано несколько тысяч рабочих мест. Сейчас столичным компаниям предоставляются многочисленные льготы, крупные предприятия получают статус технопарка. Город идет по пути реиндустриализации промзон - появляются новые промышленные объекты, а жители находят работу рядом с домом», - подчеркнул Игорь Ищенко.

Фото: Юлия Трубникова

Генеральный директор Технополиса отметил работу системы профнавигации на площадке. На территории Технополиса находится детский технопарк, совместно с Московским государственным образовательным комплексом создана кафедра «Технополис. Кадровый резерв». С вузами столицы заключены соглашения о сотрудничестве.

«Высокотехнологичные производства предъявляют новые требования к квалификации специалистов. Совместно с резидентами мы ведем разработку программ профессионального обучения, студенты проходят у нас практику. Несколько выпускников учебных заведений успешно трудятся в инновационных компаниях Технополиса», - рассказал Игорь Ищенко слушателям лекции.

Работа выставки «Россия, устремленная в будущее» в Манеже продлится до 22 ноября.