До 30 млн. рублей компания ЗАО «Бизнеслинк» планирует инвестировать в создание производства на территории Технополиса «Москва»

В сентябре этого года компания планирует начать строительство цеха по производству медицинского оборудования в Технополисе «Москва».

Более 6 лет ЗАО «Бизнеслинк» оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники. Клиенты компании - это медицинские учреждения, расположенные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других городах России. В Технополисе «Москва» компания планирует организацию производства оборудования, разрабатываемого в рамках Федеральной Целевой Программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (ФЦП). На территории Технополиса будут производить аппараты ультразвуковой диагностики высокого класса, а также оборудование для оснащения клинико-диагностических лабораторий медицинских учреждений.

В планах ЗАО «Бизнеслинк» как производство медицинского оборудования, так и продолжение работ по разработке новых изделий с последующей постановкой на производство. Это позволит создать около 50 рабочих мест на территории Технополиса. По словам руководителя компании, Ведина Владимира Александровича, выпуск отечественного медицинского оборудования, не уступающего по техническим характеристикам эксплуатирующемуся в настоящее время в ЛПУ, позволит снизить зависимость медицинских учреждений от импорта зарубежной техники. Расположение на базе Технополиса позволит компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе обеспечить развитие производственной инфраструктуры для выпуска конкурентоспособной продукции.

Ожидается, что уже во втором полугодии 2015 года компания выпустит на рынок первый УЗИ-аппарат высокого класса. УЗИ аппараты используются в диагностике онкологических заболеваний, хронических диффузных изменениях в органах (диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, почках и паренхиме почек, предстательной железе, наличие конкрементов в желчном пузыре, почках, наличие аномалий внутренних органов, жидкостных образований в органах и т. д). УЗИ диагностика является самым безопасным и одним из наиболее аналитически точных методов.