01.12.2017

Михаил Липатов - резидент Технополиса «Москва» - выступил на Чарновских чтениях

Сегодня резидент площадки, генеральный директор компании «М-Индастриз» Михаил Липатов, стал участником деловой программы VII Чарновских чтений по организации производства в МГТУ имени Н.Э. Баумана.

На секции «Национальные чемпионы и промышленная политика» состоялось обсуждение особенностей управления бизнес-предприятиями, программы поддержки «Национальные чемпионы», аспектов сотрудничества вузов и технологических компаний. Во время дискуссии Михаил Липатов представил свое киберфизическое производство на территории Технополиса.

PC010086.JPG
Фото: Юлия Трубникова

«Компания «М-Индастриз» специализируется на разработке беспилотных аэрокосмических систем с искусственным интеллектом. Изготовление большинства компонентов идет с упором на внутренние ресурсы. Что касается планов на будущее - это выход на международный рынок и завоевание позиции лидера в разработке принципиально нового поколения автономных беспилотных систем, - рассказал Михаил Липатов участникам секции. - Сейчас наша продукция успешно используется в военной сфере».

PC010125 копия.jpg
Фото: Юлия Трубникова

Помимо решения производственных задач, «М-Индастриз» активно взаимодействует с учебными заведениями столицы: студенты вузов посещают компанию с экскурсиями, реализуется инициатива отложенных трудовых договоров.

Чарновские чтения проводятся с 2011 года кафедрой «Экономика и организация производства» и НОЦ «Контроллинг и управленческие инновации» МГТУ им. Н.Э. Баумана. В мероприятии традиционно участвуют руководители предприятий, преподаватели, публицисты и журналисты, представители научных журналов.

PC010096.JPG