27.12.2017

Сотрудничество Технополиса «Москва» и МГОК приводит к значительным результатам

В 2015 году Технополис «Москва» и Московский государственный образовательный комплекс подписали договор о создании базовой кафедры «Технополис. Кадровый резерв». Совместная работа в подготовке специалистов инженерного профиля ведется по нескольким направлениям: стажировки и экскурсии на инновационные предприятия, формирование программ профессионального образования. Учащиеся могут устроиться на работу в компании резидентов.

f400afa8cd027f56bd548c191213b77d.JPG

В первом учебном семестре этого года студенты нескольких направлений технических специальностей посещали учебно-практические семинары. Серия занятий представляла собой цикл теоретических материалов от резидентов и сотрудников Технополиса, а также всестороннее знакомство с разработками наукоемкой индустрии.

«Ребята погрузились в рабочую среду. Увидели, что представляет собой будущая специальность в высокотехнологичной промышленности. Резиденты подробно рассказывали о сфере применения продукции, - подчеркнул советник генерального директора Технополиса Михаил Бернер. - Кроме того, студенты узнали, что роль рабочего в современном производстве изменилась. Для успешного труда и профразвития необходимы определенные навыки. С ними учащиеся познакомились во время занятий».

DSC_9191.jpg
Фото: http://mgok.mskobr.ru/

Плодотворное сотрудничество Технополиса и МГОК продолжается. В следующем году образовательный комплекс на базе Технополиса откроет учебно-производственный центр. На участке разместятся тренировочные площадки по квалификациям: «Полимеханика и автоматика», «Технологии композитов», «Промышленная робототехника», «Мехатроника и мобильная робототехника», «Промышленный дизайн», «Управление БПЛА», «Графический дизайн». В центре планируется организация подготовки кадров для высокотехнологичных компаний. Кроме этого, особенности площадки Технополиса - локализация учебного процесса и посещение наукоемких предприятий в одном месте - позволят проводить тренировки учащихся к чемпионату WorldSkills.

f10526b01d7f631f0b9a7c1cf942e5d1.jpg
Фото: http://mgok.mskobr.ru/