12.01.2018

Подготовка участников чемпионата «Московские мастера» проходит в Технополисе «Москва»

12-17 февраля в столице состоится VI Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Конкурсанты в возрасте от 14 до 16 лет (WSR Junior) презентуют практические навыки и умения по 80 квалификациям.

photo_2017-12-22_17-13-15.jpg
Фото: https://vk.com/cmitcopter

В центре молодежного инновационного творчества «Коптер» на территории Технополиса идут тренировки юниоров по компетенции «Управление беспилотными летательными аппаратами». Занятия организованы в сотрудничестве с Московским государственным образовательным комплексом. На лекциях и практических уроках слушатели знакомятся с историей движения WorldSkills, современными дронами и особенностями управления ими, получают начальные навыки пилотирования.

B_2Go22sb_0.jpg

IMG_20180110_122926.jpg
Фото: https://vk.com/cmitcopter

«Команда центра получила удостоверения повышения квалификации с учетом стандарта WorldSkills Russia и входит в экспертное сообщество WorldSkills. Подготовка идет на конструкторах программируемых квадрокоптеров «Клевер 2»: на таких же юниорам предстоит соревноваться. Практической площадкой выбран ЦМИТ «Коптер» по полному соответствию конкурсному заданию. К тому же это позволяет не нарушать учебный процесс в образовательных учреждениях», - рассказал директор центра Павел Шишкин.

Центр молодежного инновационного творчества «Коптер» создан на базе компании «Коптер Экспресс», резидента Технополиса «Москва». Для широкой аудитории проводят развивающие мероприятия по конструированию, сборке, настройке, пилотированию и программированию квадрокоптеров, а также хакатоны. Специалисты центра готовят участников соревнований WorldSkills, WorldSkills Junior, Олимпиады НТИ, WRO, РобоФест и других.

IMG_20180110_171019_HHT.jpg