07.02.2018

Технополис «Москва» станет центральной площадкой чемпионата «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russiа

13 февраля в 11.00 на площадке Технополиса «Москва» состоится торжественное открытие VI Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russiа. В этот же день пройдет открытие базовой кафедры ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс».

Открытые чемпионаты профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russiа направлены на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов в мире.

ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» стал резидентом Технополиса «Москва» в ноябре 2017 года и первым из образовательных учреждений столицы открыл там базовую кафедру.

Базовая кафедра ГБПОУ МГОК — это современный, хорошо оснащенный учебно-производственный участок, площадь которого составляет более 1300 кв.м. Кафедра будет способствовать развитию профессионализма, повышению престижа высококвалифицированных кадров, демонстрации важности компетенций для промышленного роста Москвы и России.

На базе кафедры закладывается мощный фундамент подготовки специалистов по профессиям ТОП-50, обладающих современными востребованными навыками, необходимыми российским и зарубежным высокотехнологичным компаниям, что, в свою очередь, способствует еще большей популяризации рабочих специальностей. На площадке будут оттачивать свое мастерство будущие чемпионы компетенций по стандартам WorldSkills. Сюда смогут приезжать для профориентации школьники, начиная с 10 лет. Здесь планируется проводить лучшие практики от менеджеров компетенций, экспертов и чемпионов.

На торжественном открытии предусмотрена деловая программа, в которой примут участие видные общественные деятели, руководители предприятий промышленного сектора российской экономики, ректоры технических вузов столицы, представители сферы науки и образования.

Контактное лицо:
Анна Шишкина, начальник PR-отдела МГОК:
+7-906-738-38-83