Новости технополиса
07.03.2018

Дроны-электрики заменили человека в Пуэрто-Рико


Пуэрториканская энергетическая компания Duke Energy взяла на вооружение дроны (об этом пишет информационный портал Life.ru).
 
Беспилотники работают в паре. Один под управлением оператора ищет разрывы на линии, другой исправляет повреждения. Помощь дронов актуальна для сложного ландшафта, где труд ремонтника часто связан с риском для жизни. Беспилотный аппарат проникает в ущелья, лесные массивы и автономно соединяет обрывы линий электропередач. Каждый дрон Zoe компании AceCore Technologies оснащен специальным оборудованием. Устройство находится в воздухе не менее 40 минут и поднимает на борт 7-8 кг груза. 

Стоимость одной единицы оборудования составляет около $18 тысяч. Если эксперимент окажется удачным, аппараты будут использовать на территории США.

Как отмечает генеральный директор компании «Коптер Экспресс» Олег Понфиленок, идея мониторинга линий электропередач беспилотниками не нова. Кроме этого, дроны используют в строительстве, картографии, геодезии, спасательных работах и сельском хозяйстве, пожаротушении.

«Технология работает в России и за рубежом, позволяет следить за обрывами и провисанием проводов, состоянием прилегающего пространства. Вызывает вопросы техника автономного устранения неполадок дроном», - отмечает Олег Понфиленок. 

«Коптер Экспресс» - резидент Технополиса, производитель БПЛА для образования, автоматической доставки грузов и мониторинга территорий. Продукты компании разрабатываются и проходят испытания на территории Технополиса «Москва» - подведомственной структуры Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Фото на обложке: Acecore Technologies.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2018. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs