ДЕНЬ ГОРОДА в Культурном центре «Москвич»: фестиваль-ретроспектива «Дорога Москвичу»

6 и 7 сентября, в День города, на территории Культурного Центра «Москвич» (Волгоградский проспект 46/15. м. «Текстильщики») пройдет фестиваль «Дорога Москвичу», объединяющий историческую ретроспективу с актуальными креативными идеями. В программе фестиваля: эксклюзивная выставка художественной фотографии, выставка ретро-автомобилей, концерты под открытым небом, ярмарка уличной еды «Вкус детства», городской квест, художественный мастер-класс и дружеские шаржи. Вход на все мероприятия Дня города — свободный.

Подробная информация о фестивале — на сайте КЦ «Москвич»: http://mskcc.ru/Events/Details/262

Центральным событием праздника станет открытие 6 сентября в 12 часов уличной выставки художественной фотографии «Дорога Москвичу» — авторского проекта Артема Василькова, специально подготовленного к одноименному фестивалю.

Известный автор художественной фотографии, путешественник, исследователь Артем Васильков 12 лет снимает пейзажи в труднодоступных местах Земли. С 2008 года он работает над съемкой ретро-автомобилей, старинных механизмов и архитектурных объектов. Фотоработы Артема находятся в собраниях музея «Автовилль», Музея техники Вадима Задорожного, корпоративных и частных коллекциях. Семь лет Артем Васильков ведет светопись ВДНХ.

«Дорога Москвичу» — его эксклюзивный фотопроект, специально подготовленный к одноименному фестивалю. Предмет выставки — автомобили «Москвич» разных лет выпуска: известные модели и экспериментальные образцы.  Выставка рассказывает не только об автомобилях, но и о непростом времени, когда в условиях «железного занавеса», отсутствия свободного обмена технической и научной информацией, а также крайне ограниченного финансирования опытно-конструкторских работ инженеры «Москвича» пытались сделать невозможное. Автора работ интересуют не только внешний вид и салон автомобиля, но и фрагменты его рабочих узлов, а также уникальные конструкторские чертежи.

Дизайн-проект и производственную подготовку выставки обеспечила компания ProLab, организатор уличных выставок художественной фотографии на Тверском и Никитском бульварах, участник таких крупных выставочных фотопроектов как «Мир глазами россиян», «Золотая черепаха».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

«Дорога Москвичу», уличная выставка художественной фотографии
ежедневно с 6 сентября по 6 октября
Торжественное открытие — 6 сентября в 12 часов

Выставка ретро-автомобилей «Москвич»
из коллекции Музея ретро-автомобилей на Рогожском Валу

6 и 7 сентября, 11:00 – 21:00
площадь перед КЦ «Москвич»

«Мелодии большого города», концерт ретро-музыки (live)
6 сентября, 12:00 – 20:00
внутренний двор КЦ «Москвич»
«Агафонников-бэнд», «Стиляги Band», пианист-импровизатор Александр Ивашкевич

«Затерянные во времени сокровища завода „Москвич“», городской квест для школьников и взрослых
6 сентября, 11:00 – 20:00
здание и пространство вокруг КЦ «Москвич»
На странице квеста открыта онлайн-запись для участников Игр.

«Разноцветный Москвич», мастер-класс по росписи моделей автомобилей «Москвич»
6 сентября, 12:00 – 18:00
Фойе первого этажа

«Вкус детства», ярмарка уличной еды